记得上二年级时的一个周末,妈妈带我去公园玩。回家时我已经累得筋疲力尽,等了好久终于来了一辆公交车,但是车上的人很多,我便顺着车门边挤了上去,很幸运遇到了一个空座位,便坐了下来,心里想这下双腿终于可以休息一会了。
车摇摇晃晃的走了几站,车厢里上上下下挤满了人,妈妈看到了一位手提重物白发苍苍的老奶奶。便对我说:“梁子涵,你站起来,把座位让给老奶奶坐吧!”奶奶说:“没事儿,孩子这么小,让孩子坐吧!”我就继续坐着,妈妈还是让我站了起来,对奶奶说:“公交车摇晃,您站不稳,就坐吧!”最后在妈妈的坚持下奶奶才坐了下来。奶奶说:“非常感谢!”妈妈只是笑了笑,看着妈妈的笑容,我也很开心!心里美滋滋的,也没有刚才那么累了。
虽然这件事情很小,但是妈妈却不觉得是件小事,她跟我说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们应该从自身做起,从小事做起。”
这件事后让我学到了:我们每一个人都要献出自己的爱心,让人人都幸福,快乐!人间只要充满爱心,我们的世界就会更加温馨,充满幸福与温暖,世界一定还会更加美好!