别看我弟弟年纪小,但是却很难缠。
弟弟很爱面子。比如,上周末,阿姨带着我和弟弟一起去科幻公园玩。出发前阿姨给我俩各买了一瓶可乐。弟弟抱着可乐,在半路上就喝了个精光。到了公园,才玩一会儿,弟弟就喊着要上厕所。阿姨一边责备弟弟喝太多的可乐,一边帮他找厕所,弟弟憋(biē)不住了,说:“我在大树后面上好了。”于是阿姨连忙过去帮他脱裤子,但是,他不但不领情,还奶声奶气地说:“你是女人,不能看我脱裤子!”他穿的是那种背带裤,自己折腾了半天也没脱下来,最后将尿尿在裤子里了。
弟弟很爱缠人。一次,我在家看电视,弟弟迎上来说:“哥哥,和我一起玩奥特曼游戏吧。”“我才不和你玩这种幼稚(zhì)游戏呢,我要看电视!”我刚说完,弟弟就跑去把电视关了。我又拿起作文书津津有味地看了起来,心想:别以为这样就难得了我!弟弟见我看起了书,居然把电灯也关了。“哥哥,那我们玩捉迷藏好吗?”没办法,我只好和他做起了幼稚的捉迷藏游戏。
唉,我的弟弟真难缠!