下午我去风景区黄河边看白天鹅了,那里的天鹅可真多啊,远远的看去白白的一片。有的在天上飞,有的在水里游,有的在岸边玩耍。
我想靠近白天鹅,缠着爸爸妈妈非要过桥去看。有几只白天鹅在水里玩耍,忽然有两只白天鹅开始扇翅膀,它的脖子伸得很长,两个翅膀不停的扇动就像在跳芭蕾舞。还有几只在冰面上先走后滑然后就飞起来了,远远的看去很像大海上的海欧。还有好几只在水里面一动也不动,妈妈说它是在休息呢,我感觉它们休息的时候很像一块一块大大的石头放在水面上。
突然有几个黑色的小点朝这边游了过来。我专心的看着,一会儿几个小黑点就游到白天鹅队伍这边了,原来是几只小鸭子,它们一边游一边在水面找吃的。黑的白的混在一块好看极了。