我家的房前紧靠墙的一个地方出现了一个小窝,有鸡蛋大小,大概是这个地方的水泥格外薄,天长日久就出现了裂痕,有了这个小窝。
妈妈看到了,对我说:“咱要利用这个小窝,美化一下咱的小院。”
我莫名其妙,这个小窝怎么美化院子呢?只见妈妈从屋里拿出一粒丝瓜种,慢慢翻开小窝里的泥土,把丝瓜种在了里面。我很奇怪,这么个小窝,能长出丝瓜么?
过了几天,我去看了看小窝,一点动静也没有,我想:大概丝瓜不会发芽了。
又过了几天,我无意中瞧了一眼小窝,啊!丝瓜出来了,两个黄黄的瓣。我太高兴了,马上给它交浇上了一点水。
经过一个多月,现在这棵丝瓜已经长得非常茂盛了,妈妈搭了一个架,丝瓜很快就爬满架了,开满了黄色的小花,真好看,一个个鲜嫩的丝瓜,好水灵啊!这棵丝瓜还真美化了我家的小院。
通过种丝瓜,我明白了一个道理:人只要肯动手和动脑,一切都能改变。