星期天的早上,,爸爸对儿子说:“我上午有事出去,你要写好一篇作文,下午我会来检查的。”“知道了!”儿子垂头丧气地说。
下午,爸爸回来了,推开房门。一看就怒火朝天,原来梳理不禁没人,而且吧语文书,作业等书籍凌乱地放在桌子上,甚至有几本书掉在了地上。他喷怒地大吼:“儿子呢?他怎么不在书房写作文呢?”
爸爸说完后,听见旁边传来一阵嬉戏呵呵的声音,他强压着怒火,打开门一看,就看见儿子正坐在椅子上,聚精会神地盯着电视机。一看到这个景象他就怒火朝天,再也忍不住了。爸爸一把抓住儿子,一边狠狠地打,一边骂道:“你个小兔崽子,你怎么跑出来了啊?我不是叫你在书房里写作文吗?你竟然到这里来看电视,该打,该打!”父亲突如其来的怒吼让孩子的泪水像掉了线的珍珠一样,“呜呜,呜呜,爸爸。”儿子哭丧着脸说:“我是因为写不出来,所以才来看的。”儿子说到一半,就被爸爸打断:“什么?你写不出来就来看动画片?更要打。”“不是的,爸爸。”儿子惊恐地说:“我是因为写不出来作文才来看作文讲座的。”爸爸看了看电视屏幕,没错,上面放的是作文讲座,他又看了看儿子,不好意思地说:“对不起啊,儿子,我错怪你了。”
过了一会,再去看看,就看见爸爸和儿子双双坐在椅子上,一起聚精会神地看着作文讲座。