美丽的校园四年级作文
跨入校园,迎面而来的是一座美丽的校园——民院附小。
略一瞟,就会发现我们的操场——一座不如花园美的足球场;有带点普通得不能在普通意思的篮球场;当然,包括一个用蓝色瓷砖砌成的长方形小花坛,可里面只种了老土的爬山虎!虽然很老土,可仔细一看,还挺漂亮呢!足球场被细雨冲刷后,枯黄中泛出了丝丝绿意,几根嫩草点缀其中,有种癞蛤蟆与天鹅之分的感觉。篮球场虽土气,可还是引人注目。
女同学在这儿踢毽子时,篮球场上似乎飞舞着一只只五彩缤纷的蝴蝶,使篮球场更加引人注目。当头有几把石凳,夏天来临,躺在冰凉的石凳上,会感到秋一般的凉爽。那些爬山虎也挺好,长大的叶子显出翠绿色,显得虎虎有些生气。可嫩叶就不一样了,青色中带着淡紫色,显得有些寒酸。最美的还是下边的叶子,红中带黄,像天边的朝霞;黄中带淡黄,像一块美丽的黄宝石;绿中透青,又像一块无暇的翡翠。原来操场也可以这么美。转眼到了升旗台旁,从上面看,一根7、8米长的铁杆耸立在一块平坦的石头上。顶端有一面五星红旗飘扬着,多么鲜艳的红!多么灿烂的黄!往下面看,只见灰黑的瓷砖中镶了一块洁白如玉的石头,石头上刻着几个刚劲有力的大字:好好学习,天天向上。
哦,原来国旗也祝愿我们好好学习,长大成才呀?
校园,风景不普通,它才是“正宗”的现代化!