美丽的校园四年级作文
我们的校园绿树成荫、鲜花盛开。像一个美丽的花园。
走进校园,首先映入眼帘的是两座假山,从远处看,就像两个精致的盆景。走近假山,令人大吃一惊,原来假山是立在水池里的。仔细看,假山上的景物栩栩如生,有小亭子、宝塔、仙鹤。那些仙鹤形状各异,有的抬头仰望天空;有的低头沉思;有的单脚独立;有的好像展翅欲飞……俯视水底,你会发现:水底里有几口大水缸,水缸里种了好多睡莲,夏天到了,睡莲开花了,颜色各异:有粉的、有红的、有绿的……真是色彩缤纷。水池里还有可爱的金鱼,有桔黄色的、白的、黑的、白中带红的'……小鱼在水池自由自在地游来游去。客人们到我们学校来参观时,水池里会喷出喷泉,像给假山撑了一把珍珠伞,水珠落在水池里,发出叮叮咚咚的声音,水池显得更美了。
参观完了水池,让我们绕过大厅到小花园去看看吧!
小花园里有两株高大的玉兰树,玉兰树上开满了玉兰花,玉兰树很高,你登上三楼,似乎把手伸出栏杆就能碰到玉兰花的花瓣。玉兰花像无数只白蝴蝶在玉兰树上栖息,微风拂过,玉兰花的花瓣轻轻颤动,就像蝴蝶的翅膀在轻轻扇动。花坛里种满了鲜花:一丛丛的迎春花如天上的繁星,杜鹃粉如霞,白似雪,连茶花也来比美。
绕过教学楼,来到了操场。操场上的塑胶跪道围绕着草地。在这里看整个校园,西边是两座教学楼,北边是行政楼和食堂,天桥把它们连起来,真像一艘轮船带我们遨游在知识的海洋里。