养兵千日用兵一时。激动人心的时刻将要来临了。让我们手拉着手,肩并着肩消灭敌人吧!说的这里,大家千万别误会,我说的“战争”指的是月考,我说的“敌人”是考试中的难题。是的,也许不知不觉中月考就向你挑战,而我们不要惧怕,拿出我们所学的知识,大显身手吧,鼓足你的勇气,把“敌人”杀的片甲不留。
在考试前,如果不做好打算,在“战场上”就只有“挨枪子的份了”。因此我要做好打算。
考试前,我要先读书。这样可以使自己更熟悉课文,遇到按课文填空的题,我也就会了。如果我不读书,隐藏在填空里的“敌人”就会把你干掉。所以我要趁早读书。
考试时我要先易后难,因为先做容易的,就能节省时间,有充分的时间思考难题。如果不先易后难,万一遇到了“拦路虎”,想呀想呀,好久也想不出来。最后,难题没有做出来,容易的题也没时间做了,这真是得不偿失呀。我才不那样傻呢。
大战争就要爆发了。让我们鼓足勇气,多多杀敌,多多立功,考出好成绩来,报答老师,报答家长。加油吧,孙鹏依,成功等着你!