人四年级作文
有一天下午,人和车在路上遇见了,也不知是什么原因,他们俩吵了起来,人说:“如果我们不驾驶你,你们车能有什么用呢?”车却说:“如果我们不让你们驾驶,你们怎么去远的地方?”
他们继续争吵着,路却默默无闻,这时,小神通来了,人和车对小神通说:“小神通,你来评评理,谁最厉害。”小神通想了想,说:“这个嘛,应该是路,如果你们不在路上走,怎么去别的地方?
人和车听了非常惭愧,低下了头,赶忙逃走了,又过了十年了,那天早上,人和车还有路又相遇了,他们见到了不再争吵而是道歉,人和车对路说:“对不起,上次是我们不好,我们太骄傲自大,以为自己最厉害,经过小神通的评理,想了想,他说的对,路的功劳是最大的。”路说:“其实人也很厉害,是人造了车和路,不对吗?”路说:“对”。人突发寄想,说:“不如我们成为结拜兄弟吧!”车说:“好啊”!路也同意,于是他们就这样成了结拜兄弟。
从这以后,他们遇到一起不仅会打招呼,而且很友好,他们也在一起玩耍,总是玩的满头大汗,小神通见了这个情景,说:“他们终于和好了,我好开心呀!”