四年级读书作文
我爱读书,我很喜欢书。我小时候唱过一首儿歌,它永远记在我的脑海里,“书,书,我爱你,就像老鼠爱大米;书,书,我爱你,就像农民爱土地……”每当想起这首小时背诵过的儿歌,自己简直到了恨不得嫁给书的地步。
我四岁时,爸爸就开始给我买好多好多的拼音读物:《卖火柴的小女孩》、《木偶奇遇记》等等。每得到一本书,我就会心花怒放一天。
听妈妈说,晚上我躺在床上还会自言自语道:“书,书,我爱你!……”听爸爸说,有时候我会梦游到书房里找书哩。你说好笑吗?
书是我美丽的灵魂。有一次,我在书房里津津有味地看书,突然一个大巴掌“啪”的一声拍在桌子上。
“还不快去吃饭,快去!”我想妈妈和“可恶“两个字有什么区别?我只好依依不舍地离开了书房。
书让我的知识变得越来越多,我爱读书!