虽然时隔四年,我依然清晰的记得北京奥运会时刘翔遗憾的因伤退出,家门口的奥运,刘翔竟出了这么一颗意外,对任何一个关注支持刘翔的人来说,这无疑是一次震撼,一个心碎。四年仿佛是一个轮回,一切仿佛又回到了当年,刘翔仍回到的赛场上,而我仍打开电视机,仍兴致勃勃的观看比赛直播,还有30分钟刘翔就要出场了,我死死盯着奥运频道,期待着飞人再一次给我们带来激动。
时间一分一分的过去,我的心情也越来越紧张,兴奋起来。
终于,赛道上我看到了那个身穿红色赛服的人,啊,这是刘翔。我仿佛又回到了04年的雅典,我正在目睹着飞人的再一次飞跃。
终于,发令枪开始了,我的心情也像箭弦上的箭,一发不可收拾了。我心中期盼着刘翔完成一个个栏,飞向属于自己的终点。
终于,刘翔在跨第一个栏时重重的摔倒了,我的心情也重重的摔到了地上,对于刘翔,我产生了遗憾,同情更是感激。遗憾的是,同样的奥运,同样的号码,同样激动的心情,却是同样的结果;同情的是,四年的时光对于一个运动员来说多么重要,他们在运动场上能有几个四年,刘翔29岁了;感激的是刘翔给我们带来了多少喜悦,多少自豪,跨栏场上是可以有亚洲人的,04年的激动,欢呼历历在目,12秒88的成绩令多少中国人自豪,第九道奇迹,这都是刘翔给我们带来的。
刘翔有又到了场上,他仿佛是完成了四年前及今年的遗憾,他跳到了终点,在最后一个栏上深情一吻,他吻别了给他带来无数荣耀的跨栏事业,我不知道这是否是刘翔的最后一场比赛,但我知道这是一个牵动了13亿中国人心的一吻。
掌声响起,掌声是献给英雄的,刘翔,永远的飞人,这就是奥运精神吧,其实刘翔给人带来的更多是敬佩。
请允许我收回刚才的话,我对刘翔没有遗憾,他诠释了真正的奥林匹克精神,他是真正的英雄,他是中国体育的一块丰碑,一道无法跨越的栏,他完成诸多不可能,他是奇迹!
掌声永远为你而起,刘翔!