每当我遇到困难时,总会想起一句名言——滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句话常激励我,失败时不能轻言放弃,不向困难低头。你知道我为什么喜欢这句话格言吗?就让我来说说原因吧。
一年级的时候,妈妈给我报了美术兴趣班,每周六上课。我很想去学,但任课的老师很严格,有时一两个星期也不会表扬我们,所以大家都非常渴望得到他的表扬。二年级后,大家差不多都被表扬过,只有我和几位同学还没被表扬,大家都用怪异的眼光看着我们。从那以后,我更用功了,周一至周五画三幅画,星期六、日各画一幅,我不断地画,希望可以得到老师的表扬。有时,画着画着突然就哭了。妈妈鼓励我说:“女儿,你已经长大了!做事不能半途而废,坚持才能迎来成功。”我画了不知道有多少次,哭了有多少次,泄气了有多少次,我依然坚持着。皇天不负有心人,我终于成功了。那天,我去上课,内容是画鞋子。我对着老师给的鞋子,认真地画了起来,当我画完的时候,没有一个人画完,我就修改了一下,拿去给老师看。我问:“老师,行吗?”“怎么不行?再去画多一、两幅!”老师和蔼可亲地说。我回到座位上,继续低头画着。接着老师对大家说:“你们等等,看看这幅作品”,然后老师拿着我画的鞋子,让同学们都来瞧瞧,“哗,真漂亮!”,“真美”……这些赞美,表扬的话,从同学们的口里冒出来了,顿时我心里乐开了花……
现在每当我遇到困难时,总会想起那句格言-----滴水能把石穿透万事功到自然成。