小学五年级作文:春雨
春姑娘迈着轻快的脚步朝我们走来,小草从土地里钻了出来,树枝上又长出了新的嫩芽……这一切美好的景象,都离不开春雨的滋润。
“春雨贵如油”这句话真是一点也不假,万物都离不开春雨。现在,一场珍贵的春雨终于如期而至。春雨,来得总是这么悄无声息,不像夏天的倾盆大雨,来得总是怒气冲冲。春雨就像一个害羞的小姑娘,默默地滋润着万物,难怪唐朝著名大诗人杜甫在《春夜喜雨》这首诗中写“随风潜入夜,润物细无声”呢!
春雨来得悄无声息,去得也不为人知。当小草、鲜花和大树们都饱尽了春雨的滋润,春雨便趁大家不注意时,悄悄地蹑手蹑脚地走了。
春雨过后,小草的外衣被春雨洗得发亮,蜂蜜、蝴蝶都在花丛中翩翩起舞,大树的叶子上还有一些晶莹剔透的小露珠在调皮地玩耍,草地上,哪些小水坑正在对你微笑。虽然你不知道春雨什么时候来过了,什么时候又走了,但是这些痕迹是春雨来过了最好的证明。
万物都离不开春雨!一年四季都有雨,可我偏爱春雨,因为它悄无声息,因为它默默无闻。