新鲜事五年级作文
昨天上午课间中发生里一件新鲜事,你一定很想知道什么事情吧?别急,我这就告诉你。
第二节一下课,我们组的大人物就出场了,他叫喊着:“你们几个先别写作业,我要向大家拍卖几样东西。”“是什么东西?”有一个人问,他说:“我要向大家拍卖一本书。”“啊!一本书?你没疯吧!”我们组的几只母老虎一定会把全部的书买回来,不管几个男生多有钱,她们都会把你整疯的(把书给们)。“呀!”一只母老虎用书打一下他的头。拍卖的人说:“没事,反正这本书我已经看完了,给他们也行。”“那快让我们看看。”我说。说着他拿出一本漫画书。“你就这一本书吗?”我问,他说:“别急,还有呢。”接着他拿出两本快乐日记,一本3月的,一本5月的,还有一本很特别的作文书。他说:“先拍卖第一本——漫画书。”我们组的男生记着想要这本书,可我们女生还看都不看,他说:“你们想要几个钱买这本书。”
有人说:“五角”,又有人说:“八角”,还有人说:“九角”。“几角是不可能的”,话音刚落就有人说:“两元”。他说:两元一下、两元两下,两元三下,书是你的了,他高兴的看着那本书,有的同学还羡慕的看着他。第二本书是第三期的快乐日记,这我喜欢,我也加入这个拍卖中,他突然说:“这本书得几元钱。”我看这本书挺新,也很诱人,心想:今天无论如何都要把这本书拿到。我大声说:“四元。”我这一声把他们都吓呆了。“好吧,书是你的了。”我欣喜若狂,可刚要发表感言,我们语文老师来了,我们只好收兵了。
你们看有趣吗?