“沙沙”那熟悉的声音又传到耳边。这时,我会情不自禁地想:“啊,多么朴实无华的清洁工。”我会这样想,是因为上次看到的事情。
“嘟嘟”汽车在尘土飞扬的马路上飞跑,每过一辆汽车都引起“满天飞星”的灰尘,路边的人都不由自主的捂住鼻子。好不容易没车了,人们都“快马加鞭”地走过这段路,而清洁工却跑到马路中扬起那黄色的扫把,扫了起来。又来了一大群车,好不容易取得的成果又被“满天飞星”给毁了。清洁工并没有置之不理,而是等车子过去了,她又迅速地跑到路中央,速战速决,把灰扫到路旁。“啪”的一声,车上又“跳”出了五颜六色的“伞兵”,只能麻烦清洁工再扫一次了。“扑通”又有几个“海军”在水沟里“巡逻”,这下难住了清洁工。扫帚不能捞,怎么办。清洁工毫不犹豫地用双手抓捕了这“几名犯人”。我震惊了,如果是我,那水沟里的水我是怎么也不会摸的。看着这繁华的街道上,人来人往,川流不息,没有一个人注意这名清洁工。这个清洁工在这里是多么地不显眼,人们最多看几眼,有些人还故意避开了她。她什么也没有说,接着又去扫地了。
啊,想到这里,我不禁会对她产生一丝崇敬。如果人人都像这位清洁工一样的精神,城市不就美了吗!