二十年后的家乡五年级作文
20年后,在我的家乡——广东省陆丰市。
早上,机器人保姆准时在哪点叫醒了我,我翻身起床。坐上新能源巴士,来到了20年以后的碧桂园。
进入碧桂园,映入眼帘的是一架超大的飞机。什么?之前整个碧桂园都装不下半架飞机,可现在,一架飞机只占了百分之一的地方。哦——原来这架飞机是让我们到尽头的呀!这一点也不奇怪,现在的碧桂园可是有五十万平方米,真大呀!之前的共享单车也已经被淘汰了。
我们又来到了我哥之前的母校,首先,我看见了一辆会飞的校车,这使长沙、武汉、重庆、北京、三亚等各地的小朋友都可以来这里上学。然后,我看见了一“堆”机器人。我心想:为什么没有老师来上课呢?我带着问题进了学校。乍眼一看,竟然是机器人老师在给学生上课,而且课桌还是水晶做的。学校可真有钱啊!竟然买得起那么多水晶!
中午,我正在听广播。
“中国真厉害,台湾终于回归了!”
“又有9人登上了珠穆朗玛峰!”
我太崇拜我们伟大的祖国了!
晚上,我开着刚做出来的3D打印车回家了,突然在路口发现了“深圳路”这个路牌,原来陆丰变成了深圳啊!不过也好,我至少是深圳人了!
同学们,请靠着自己的努力,把中国给变成一个世外桃源吧!