一天,我躺在阳台的摇椅上,沐浴在温暖的阳光下,竟昏昏沉沉地睡着了。等我睁开眼时,一道柔和的红光射进了我的眼球。这时,我才发现已经傍晚时分了。一直听别人说落日很美,今天终于亲眼目睹了。
你看,圆圆的太阳黄里透红,它就像一颗红宝石镶嵌在蓝蓝的天空中。不一会儿,这颜色开始蔓延、蔓延,把整个天空都染成了淡淡的红色,周围的气息也慢慢变得柔顺起来。这时,整个人都仿佛在置身在一场美丽而又神奇的魔术表演中。
接下来,太阳开始慢慢变小、变小。它犹如一位害羞的小姑娘,脸变得通红通红。它慢慢地把自己的头低下去,但光依然留在空中,好像在天空中绣了一道金边,又为天空增添了许多色彩。渐渐地,她移动得越来越慢,她驻足在天地相接处,默默注视着天边万物,久久不忍离去。不一会儿,一位披着洁白纱裙的月亮蹦了出来,接替了太阳的工作。
落日是五彩的,落日是柔和的,落日是美丽的,落日也是令人心旷神怡的。
我爱春天,但更爱春天的落日。