在每一个人的身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。它就是习惯!
习惯人人都有,好习惯也许是微不足道的,但是,那能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片垃圾,哪怕是向老师或同学送去一个甜蜜的微笑,哪怕是一声早上好,下午好。
一个阳光明媚的早上,我走在操场上,突然看到一个同学把地上的垃圾捡起来扔进了垃圾箱,我突然感觉一股温暖流入我的心田。
之后,我认识了他,他说是出于习惯的力量。从此以后,我就以她为榜样,同样也养成了这样的好习惯。
从那以后,每当我写完作业,我都会先整理好作业,然后让父母批改之后,把他们整齐的放进我的书包里。我用过的东西都会把它放到原处。我会让我的好习惯继续发扬光大。
爷爷给我讲了一个故事,有一个退休的士兵,他和女友一起去吃饭,再打开饮料的时候,因为当年的一个习惯,他打开盖子,将瓶子扔向女友然后蹲下,捂住耳朵,这就是习惯惹的祸。
我觉得习惯是一种力量,我们要多学习好的习惯,改掉一些坏的习惯。只要用心去养成,就能成功。