这周二,我们学校组织参观了宁波市科学探索中心,体会到了科技的奇妙。
乘上电梯,我们来到了二楼,这里有2个展厅———海洋和宇宙。老师先带着我们进入了海洋展厅,我一眼就看见了“模拟洪水”游戏。再往前走,我们还发现了“船帆原理”:我们可以更改船的位置和帆的方向来做实验,我试了许多次,得出了一个结果:风吹在帆上,接触面积越大,吹力越大,船速就越快。还有许多关于航海的科学游戏,蕴含着许多知识,在了解它们之后,我们一个个仿佛成了知识渊博的“航海家”。
之后,我们又去了宇宙展厅。我再次被宇宙知识深深吸引了,还观看了一部关于天文知识的影片。这部影片“邀请”了科学界的大人物———哥白尼、牛顿、伽利略,为我们讲解了他们对天文的发现。我们仿佛又变身成一个个对天空了如指掌的天文学家了。
这次参观,我明白了不少科学知识,我相信,这些知识将使我终身受益。