妈妈给我买了新东西,让我看看——床头灯!看见这灯,我心头一紧,在脑海中不由地浮现了那天爆炸情景。
那天晚上,我的床头灯忽然亮不了了,我便叫妈妈到我房间里来看看。妈妈看了之后便问:“怎么了?”我皱着眉头撅着嘴,用手指了指床头。妈妈点点头,伸手去拿灯,然后,妈妈爸爸把叫来,说:“灯坏了,你看看,能修好吗?”爸爸把灯拆开来,看了看,说:“你看,这的线要这样……还有这……”说着,爸爸便认真地修起来,我说:“能修好吗?看起来怪怪的。“一定是这样!”爸爸自信满满。“哎,修完了!”爸爸一把灯插到插座上就眯着眼睛得意地看着灯,可是灯却像以前一样亮也没亮。非常期待灯亮起来的我,看见这样的现象,又生气地撅起了嘴。后来爸爸接了一个电话,说了一句:“有人找我,主任要我去公司一趟,我走了!”然后他便一步三回头地走出了我房间,去公司了。妈妈无奈地说:“我来吧!”说着,妈妈又把灯取下来,拆开来,把这根线接到那儿,把那根线接到这儿,好了!接着,妈妈又把灯组装起来,当我再次睁大眼睛,看着妈妈把灯插到插座上时,呀!灯亮起来了!我心想:妈妈好厉害!不过它却发出“吱吱”的声音,灯光也是忽闪忽闪的,还有一点烧焦的气味。这是怎么回事?我正纳闷呢,忽然灯“啪”地一声“爆炸”了,我也随着这声“啪”尖叫起来,房间里的灯也全灭了。我想把房间里的灯都点着时,却怎么摁按钮也不亮了。妈妈冷静地说:“我去开电匣。”听了妈妈的话后,我拼命点头,还把一只玩具熊紧紧地抱在怀里。呼!其他的灯终于亮了!我心里的一块大石头总算落地了,可是一看床头灯已经“五马分尸”了!
直到现在我只要一看到灯,心里就有一种恐惧的感觉,甚至开灯也会小心翼翼,大家不要擅自修东西,会不安全的。