有的同学会说:“老师可真是的,体育课不上,还要让我们在这训练走路!” 有的同学会说:“老师偏向,我都坐好了,老师不表杨我,总表扬别人!”可是,谁又真正理解老师呢?老师,我懂您的心意。体育课您让我们训练,是为了让我们走得更整齐,更有精神。因为我们平时在队伍中有的讲话,有的打闹,脚步声也很大,简直是一群残兵败将……您说过纪律是一切的保证,您是为了让我们养成好习惯。可是,有些同学却不懂您的心意 。老师,我懂您的心意。
您表扬同学是因为他们一直都坚持表里如一,而有些人却是在提醒下才有进步的表现。您表扬同学是为了同学拿他做榜样,让我们都像他那样好。老师,我懂您的心意。您建议我们中午在学校用餐,并不是为了私利,而是为了我们能够多学习,多懂知识。所以我理解您,我会到学校来就餐。可是真遗憾,有些同学却不理解您。 …… 老师,我懂您的心意,您的慈爱、严格都是为了我们好。可是,有些同学却不理解您……