我从小就怕鬼,一听到“鬼”字便毛骨悚然,因此,到了黑夜,我便不敢出家门。
一次,我到乡下去玩,想到回家时已经5点多钟了。没走多久,天便下起了毛毛雨。我根本不在意,不紧不慢的踏着自行车。过了一会儿,雨下大了,天也暗了下来,我有点着急了,这才加快了速度。
雨一个劲儿的下着,我心慌意乱。天就要黑了,又下这么大的雨我往前骑着,一不留心,自行车进了路边的土沟里,我急忙将自行车拐了几下,但还是“啪”的一声摔倒了。我爬起来,扭正车把,拍拍身上的泥,气恼的说:“这个鬼天气,真是害人!”骂完,无可奈何地骑上车子。
天全黑了,雨也停了。我从大路走上了小路。这时候又刮起了风。被雨淋湿的衣服紧贴在身上,经风一吹冷嗖嗖的,浑身的汗毛都竖起来了,牙齿在打颤。这时,我下了车,两手扶住车把,推着车子,脚步匆匆地走了起来。天空漆黑一片,我只听到了自行车发出的“吱吱”声,还有那自己惊慌的心跳声,偶尔传来几声猫头鹰地叫声。望着漆黑的夜空和身旁的花草,越看越觉得是一个披头散发的鬼魅。
走了一阵子,我看到前面好像有一个张牙舞爪的黑影朝我这边走来,顿时,我以前看到过的鬼故事、听到过的鬼故事都涌进了我的脑海里一件件杀人的凶器和一个个坏人的身影仿佛从我面前闪过。我真希望是自己的眼睛看花了,可又仔细的看了看,的确而有黑影啊!而且离我只有十米左右了。怎么办?我的心一紧气都不敢出。这时,我真想喊声救命,可又不敢出声,浑身起了鸡皮疙瘩。唉,反正走不过,不如铤而走险。当我走过去后,笑出了声,原来我把几棵树当成了鬼。
又走了几分钟,终于到家了。从这以后,我再也不相信世界上有什么鬼的说法了!我号召大家破除迷信,相信科学。