民间有句俗语,“100米以外男女不分,200米开外人畜不分。”身为高度近视眼的我深有体会。
在三年级时,我认识了眼镜。到底是怎么认识这位朋友的呢?
三年级之前,我的座位一直在前三排,所以看得清黑板。而在三年级时,我被老师换到了倒数第三排,这时,我发现我看不清黑板,但没跟爸爸妈妈说,感觉没什么大不了的,看不清黑板上的内容,反正可以问同桌。
可不久后,我感冒发烧了。我妈妈特命我爸爸请半天假,带我去打针。“好吧!”爸爸说。第二天,到了医院,医生看了几下就写了龙飞凤舞的几个大字,然后叫我爸爸带我去交钱打针。打针时,我看到离我不到两米的地方有一张视力表。都是那张视力表的错,我爸爸闲着没事做,就看着那张视力表跟我说:“想不想测一下?”我好奇心作怪,说了一句“好”。然后,我爸爸就开始给我讲如何测视力。也许是他对我视力特别有信心,所以从倒数第二排开始指起,而我当场就懵了。因为我完全看不清,我爸爸开始有点不开心了,因为我到了第四排也看不清,总算在第三排时看清了。于是,当天爸爸就带我去配了眼镜。
就这样,我认识了眼镜。你看,我多倒霉,生个病虽然结识一个新朋友,却失去了电脑、手机、电视这几个老朋友。不过,说句实话,有了眼镜之后,我眼中的世界就清晰多了。如今,是我认识眼镜的第五年,如今的我取下眼镜看世界,世界就好像打了马赛克,模模糊糊。
如今,眼镜已经跟了我五年,已由新朋友变成了老朋友,自然他知道我的一些坏毛病,如上课吃零食、晚上看电视到十一二点、上课说话、背后说别人坏话……还有,我不懂爱惜物品,于是眼镜上有了一条条伤疤,那伤疤使眼镜模糊了,因此也使我的视线模糊了。于是,在这五年里,我换了许多副眼镜,但没有那副眼镜可以一直干净如初,可以不受伤,所以,我想对我亲爱的眼镜说一句:“对不起。”
眼镜,让我看清了五彩缤纷的世界;眼镜,让我的世界充满光明,眼镜让学到了很多知识……可我有时却有负于眼镜,我的这位亲爱的老朋友!