今天是大扫除的日子,我和晨又像往常一样被分到了擦玻璃这一组,我发现晨一直两眼呆滞,心想:她今天是怎么了?怎么一直发呆?算了算了,还是先干活吧!
我踩着椅子,擦起了玻璃,过了一会儿,我把抹布递给了晨,见她没反应,奇怪地问:“你怎么了?你以前不是这样的呀?是有什么心事吗?”
“我……”晨低下了头,“我……我……”晨的手颤抖着,嘴角抽动着,擦着眼角的泪水。
这时,晨递给了我干净的抹布,我继续擦着玻璃,忍不住又看了她一眼。以前的她活泼开朗,“你今天到底怎么了?我可是你最好的朋友,你急死我了,快告诉我吧?
“我……”晨又擦了擦泪水,“我爷爷去世了,他可是最疼我的人。”
此时此刻的我感同身受,使劲地插着玻璃,也想帮晨抹去她内心的忧伤。“其实我能理解你,要是我爷爷去世了,我或许比你还难受!”
“谢谢你!”晨的心情平静了一些,“好了,现在我们好好擦玻璃吧!”
于是,我们又像往常一样,有说有笑地擦起了玻璃。
看着擦得干干净净的玻璃,我深思:玻璃上的灰尘可以擦干净,可是失去亲人的伤痛,是我们在心中无法抹去的裂痕。