我们在生活中需要珍惜的东西多之又多,不过我们要珍惜什么呢?珍惜时间;珍惜友谊;珍惜生命;还是珍惜亲情……说起来,“珍惜”这个字眼并不难,可是能珍惜的人却寥寥无几了。
但是在我眼里,无论珍惜一切物质上的东西,都比不上友谊可贵。因为,我曾经放弃了一次属于我自己的友谊,那件事也令我非常后悔。
那是一个酷暑,我们搬进了新家,我熟悉了新家中的一切,我就打算到楼底下认识几个好朋友一起玩。也就是在喷泉附近,我认识了陶慧敏和张亚楠这两个好朋友。
在认识几个月后,在一段时间中,我和陶惠敏对张亚楠发生了一些偏见——她非常自私,做事都是我行我素。我们忍了她好几次,最终有一次我们实在忍不下去了。我和陶惠敏终于“火山爆发”了,我们非常气愤,原本天就热,那一刻我们越感到汗流浃背,所以什么都不顾,对她说了一些难听的话,她就哭着跑回了家。在她的泪珠落在我们的身上时,周围的炎热奇迹般的消失了,只留下了蓝色的天,那无色的泪珠。
我们清醒了,我们后悔了,可是也无济于事。我们非常后悔对她说了一些难听的话,我们也不敢面对那昔日的好友,更不敢去道歉,因为我们不敢听到“不”这一个冰寒彻骨的字。
在煎熬中过去了一周,张亚楠来向我们道歉,我们也按捺不住心中的那份难受。在互相原谅后,我们三个紧紧的抱在了一起,彼此都看到了眼角晶莹的泪光,我第一次发现友谊的泪光是那么美,那么透明。我们都感到了友谊的温暖,有益的幸福,也是那一次我们在一起仰望蔚蓝的天空,还发了誓言:无论在遇到多大的挫折,我们都是最好的朋友!
从那以后,我们的友谊变得更加深厚,因为我们不愿意放弃心中的那份美好!
同学们,友谊是快乐的;友谊是美好的;友谊是幸福的;友谊是难忘的;友谊是宝贵的!让我们珍惜现在的友谊,抓紧它,不要放弃它!