这个星期,因为学校举办趣味运动会,由我们四年级同学当其他年级的裁判。哈哈,终于过了一把裁判瘾。
你不要以为做裁判很轻松、很好玩呦!每天的运动会从下午两点多钟开始,正是一天中最热的时候。我们则要在操场上列队站好,为每一位运动员计数。数仰卧起坐还容易些,数跳小绳可就难多了,一不留神就会出错,所以得非常认真才行。数仰卧起坐时,还要蹲下来,按住运动员的脚,太阳晒,地面蒸,我们这些裁判都快要烤糊了。
记得有一回,我给一位五年级的男同学数跳绳。他说,他不会双脚跳,只会左右脚轮流跳!啊,我愣住了,这该怎么给他数呢?之前的运动员可都是双脚跳的呀。我想了想,决定按他摇绳的次数来计算。比赛开始了,他飞快地跳着,我飞快地数着,数着数着,我已经有了数数的节奏,“15、16、17、18……”突然,他跳断了!我也停了下来,等他重新起跳,我连忙找回先前的节奏,呵呵,太好玩了,我心里想。后来,他又断了一次,这次好像没有完全跳过去,怎么办呢?最后我还是决定算他没过,做裁判就要严格,我在心里默默地念叨。时间到!啊,我心里的石头终于落了地,“110个!”我大声报出数字,这是我精心数出来的,绝对不会错。
第一次当裁判,最大的体会就是要怀着一颗公正的心去做裁判,因为每一位运动员都付出了努力,我们一定要公平对待他们。