那年晚秋,她离开了。她是我最好的朋友,一直陪伴在我身边十年的人,我对她的感情有同窗之谊,有幼时玩耍之情,更有对闺蜜的友情,太多的感情聚集在一起了。还记得曾经我们笑着在一起说以后一定也要在一起,和小时候一样,一起玩一起闹。
长大了,我们还是希望自己可以吃着彼此吃过的东西还笑的亲密无间,可以一起互相穿着对方的衣服,轮流穿,可以一起逛街一起玩闹,一起去自己最想玩的迪斯尼,哪怕会被别人说幼稚,我们也甘之若饴。我记得她喜欢喝香芋奶茶,喜欢穿嫩色的衣服,喜欢带冷色的帽子,喜欢吃香草冰激凌,喜欢吃巧克力,不喜欢吃芹菜……不知不觉中,我竟然已经了解了她那么多。她离开的时候是个晚秋,那是我注定忘不了的一个秋天。枫树之下,我们走在以前喜欢走的小花园里面,没有人开口,是她先提起的离开。我知道,我已近听说了这个消息,只是一直不相信,急切的想来问问她。可阵阵见到她的时候,我好像就突然语塞了一般。“我要走了。去美国进修五年,这是我一直追求的东西你知道的。也是我好不容易争取来的'……”听到这话,我就知道她一定要走了,我轻轻的开了口,还带着一点不可置信和一点点的侥幸:“真的,一定要走么……”她轻轻点了点头,久久沉默。沉默的是那我们曾经的海誓山盟,五年啊,能改变多少东西,等她再回来的时候,怕是已经物是人非。她到美国那边,我去看她也并不方便,也不知道什么时候她的消息就石沉大海了。她到底还是离开了,在一片枫叶的落下和我的眼泪掉下的时候离开的,她没有回头,没有看我的眼泪,我也不希望她看到,就这样。天下没有不散的宴席,以后就这样天各一方……
突然有些恐慌友谊这种东西了,那么的寡淡,就好像飘落在空中的枫叶,也不知道哪一天就随风飘走,去一个不知名的地方,从此安了此生……