在我7岁那年的暑假,妈妈带我去无锡玩。刚好,妈妈的小学同学就住在无锡,所以我们住在她家。妈妈的那个同学,我叫她晶晶姨姨,而晶晶姨姨有个儿子叫刘义涛,他比我小,因此,我叫他涛涛。
我们去无锡只待了两天,第一天晶晶姨姨带我们去八佰伴玩了一天,买了好多东西呢!第二天,妈妈和晶晶姨姨出去办事,把我和涛涛留在家里,让我们看家。一开始,我们俩决定看电视,可他想看奥特曼,而我不想。于是,他躲到自己的房间里不肯出来。我呢,拿起遥控器换台,天哪!什么台都不好看,都太无聊了。
我只好把他叫出来一起玩游戏,我叫了好久才把他叫出来。他想了好久,才说想玩“老师与学生”的游戏。涛涛想了一会儿说:“你当老师,我当学生。”“好啊好啊,我们用你家电子琴里的音乐做上课铃和下课铃吧!”我十分爽快地说道。
玩着玩着已经到了中午,正当我们玩得起劲的时候,忽然一阵敲门声,我和涛涛都以为是大人回来了,急忙开门。开了门,我们并没有看到妈妈,而是看到了一大群陌生人抬着一台大冰箱。我顿时心里害怕起来,汗不停地往外冒。那些人说他们是送冰箱的,可刘义涛说他们家没有买冰箱。
这时电话响了,打电话的人正是我的妈妈。我连忙让妈妈把手机给晶晶姨姨,问她有没有买冰箱,晶晶姨姨说没有买冰箱。我把电话挂掉以后,对那些陌生人说:“我们没有买冰箱,你们送错了。”说完,我立刻把门关上。
他们刚走,我和涛涛觉得肚子有点饿,我们泡一桶方便面分着吃完了。我们躲到房间里,害怕还有陌生人来敲门。下午4点的时候,又有人来敲门了,我们问了门外的人好多问题,她们都答对了,我们这才开门让她们进来。
当大人不在时,三个字——真可怕!