我生活在一个十分幸福的三口之家里,家里有严厉的爸爸、有趣的妈妈和活泼可爱的我。
爸爸,他是一位不折不扣的“严父”。他平时对我的要求很高,作业做错不得超过三题,作文要达到四至六百字,每篇课文都让我背诵,我也知道,他的严厉是为我好。但他也有温柔的一面:每当我做作业做到深夜,陪伴、辅导我的总是爸爸,;每次我生病时,他一直在旁边悉心照料、无微不至;每当我完成作业休息时,他也会像个朋友陪我聊天、玩耍。他就是既严厉又温柔的爸爸。
妈妈,她是一个十分有趣的人。有次,她在洗手时,拿了肥皂在手上,我去找她说了件事,刚一转身,只听见她说:“真奇怪,肥皂怎么不见了?应该在这儿呀!”我在一旁看了哈哈大笑,妈妈还觉得莫名其妙。她还常常张冠李戴,看电视时,她看见了“尴尬”一词,疑惑的问我:“你知道‘监介’是什么意思吗”我学了这么多年语文,从没听过这个词,仔细一看才知是“尴尬”,我捧腹大笑,妈妈明白了她又认错字了,我说道:“妈妈现在的处境就叫尴尬。”妈妈不好意思的笑了。
而我,是一名既调皮又可爱的小学六年级学生,时常惹爸妈生气,但更多的时候是逗爸妈开心。相信在这个家里,若没有我的存在,那将是一潭死水——毫无生机,可见我在家中作用有多大。
这就是我的幸福的三口之家,我爱我家。