“砍,砍,砍,!”人们不断的放肆大破坏,电钻的声音震耳欲聋,一个个工厂里冒出了滚滚浓烟,一件件家具运了出来。它们实在是太可怜了啊!人们为什么要这么做!
它们每天都在开开心心地生长着,雨水滋润着大地,小树苗们渐渐伸出头来,一见妈妈和爸爸只剩下一盘年轮在那里,不由得伤心落泪,他们一天天的长大,饱受风雨霜沙,变得成熟起来。其中一棵最矮的树,对隔壁的哥哥问了一下:“哥哥,最好别长太高了,否则你会被砍的!”大树看一看小树说:“怎么会呢?你放心吧,我们都会平安的!”小树疑惑的问:“是吗?那好吧,我应该相信你的话是正确的。”他们互相相信,直到有一天,那棵树老了但是它的头上还长着嫩绿的新叶。它的哥哥已近非常粗壮了,正要被砍了,但是人们都已经不再砍这些树了。它渐渐觉得被砍伐反而是一件好事,因为它也要帮助人们了。但是那已经不再实现了。
现在的人们已经不再砍它们了。但是它们那几棵老树却天天渴望着自己做出贡献。