几张纸,几段文字,简单却蕴含力量。表面看是那么平凡,翻开后却可以让人内心波澜起伏,激动不已。我常常问自己:“那究竟是什么?” ——题记 我想,它应该就是启迪人类智慧的无穷的真谛吧。 这——就是书。
看到那跃然于纸上行云流水般的文字,如同一片皎洁的月光洒向心灵,温柔的、舒适的、惬意地。不拘泥于那些繁琐和嘈杂,给人带来宁静和美好的感触。心灵也得到了一种释然。
同时,读得越深入,便越沉浸其中,心情常常跟随着人物的喜怒哀乐而跌宕起伏。在拂晓的黎明里感动着,在深夜的台灯下哀伤着,也在夏日的午后欢乐着……
一本平凡的书,竟会让人如此的着迷、痴醉。一翻开书,所有烦恼都抛到九霄云外去了,忘记了时间,忘记了一切。每当这个时候,似乎便与书融为一体,更加难舍难分了。 我喜欢读书,因为我喜欢这梦幻般的意境。当我品读每一个字眼的时候,总有一种吐露心声的感动,是啊,我们可以用文字记录一切地变迁、记录四季、记录生活、记录点点滴滴的感动……于是这一本本书中就蕴涵了无限的奇迹。 这——就是书。
翻阅《西游记》,脑海中便充盈着师徒四人一路上与妖魔斗智斗勇的场面;品读优美的散文,那流水般动听的韵律又格外沁人心脾,丰富了我的心灵。
合上书本,眼前的一切朦胧而又真切。书中的故事仍久久回荡。做着手中的事,耳边却似乎还有诸子百家的争鸣……
久久忘怀不了那余音绕梁般的字字句句。
这是为何?一本书竟令我如此地心神向往?对呀,它只是一本书啊!是温馨的宁静,还是激烈的舞动?
无论如何,书已融入了我的生命。