“笔笔笔,我爱你,就象老鼠爱大米!”这句“千古名言”已成为我的口头禅。“哎,你别把《老鼠爱大米》给改咯!”有人要投诉了。哦,对不起,听我慢慢道来。
为了丰富我们的课余生活,也为了自己“小金库”的“收入”,诡计多端的我和“小甜饼”方玉倩一商量,一个“送笔V行动”便在我们的张罗下举行开来了。
“送笔V行动”是一个具有“”性质的活动。不过赌金是一支笔,赌的是自己的学习成绩。只需缴纳一支一元以上的笔,即可加入成为会员,比赛时间是每月考后。成绩出来后,语、数、英三科平均分较高的会员,所有会员缴纳的笔便落入她的“魔掌”了。
没想到这个活动一推出,“效益”还蛮高的嘛。“母老虎”张晨莹、“大头”庄靖、“小鹿”张倩颖纷纷加入成为会员了。
我对她们的加入不顾一屑,论成绩,我比她们好,论输赢,我拿下她们可真是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!所以我根本不把她们放在眼里。我觉得她们中最具有挑战性的是“小甜饼”方玉倩。
可能是我太轻敌的缘故吧,第一次月考我便败下阵来,输给了“小甜饼”方玉倩。俗话说的好:“胜不骄,败不馁。”
虽然我输给了“小甜饼”方玉倩,但是我没有气馁,在暗暗给自己加油鼓劲。终于,经过我的努力,在后来的几次考试中,我都发挥出色,得到了好多笔。朋友们都向我投来了羡慕的目光,我得意极了。
通过“送笔V行动”,我得到了期盼已久的自动笔,线条流畅的中性笔,经久耐用的钢笔……我得到的不仅是各式各样的笔,更多的是一种自信,一种鼓舞。
现在你听到“笔笔笔,我爱你,就象老鼠爱大米!”没意见了吧?