总是在诗文中看到文人墨客们所沉迷的浓雾,看着那些赞美的语言,我对这平时难得一见的景色有了丝兴趣。
星期二的秋游令人无语之极,这么一大群人在诺大一个地方片刻不停地走,还是在阵阵小雨中。虽说雨中漫步挺诗情画意的,可……这是秋游啊……
估计上帝爷爷听到了我们的祈祷,终于在牛首山的时侯停住了雨。不过接下来又是漫长的步行时间……
我毫无精神地盯着脚尖正踢着的小石子,抬头刚想让后面人帮忙拿一下水,却被眼前景色所震祝
眼见之处,是茫茫一片雾海,我们身处的地方,应该是一座山峰,和四周的山围成了一个空旷的峡谷,把那如牛奶般的浓雾盛在当中。
透过浓如实质的雾,隐隐约约看到了山的轮廓。这朦胧的雾,将草的淡绿,树的深绿,山的墨绿都巧妙地融在一起了,还掺杂了天的一抹蓝,将这安逸淡雅的气氛渲染得更加出尘。
雾气如同世间最顺滑的丝绸,绕着山峰打圈圈,似乎是调皮的孩子在捉迷藏,又仿若是羞答答的少女在害羞地躲闪。
午后似金似红的阳光穿透云层,映射在乳白色的雾气上,那白雾立刻像霓虹灯般闪耀绚丽起来。翻腾着,缠绕着,那渐变渐深的雾,织成了一道道厚厚的银灰色帷幕,紧紧地裹住了天地间的一切,铺天盖地,几座高高的山头,像是被纱质的大手捧在了手里。
这白茫茫的雾,这湿漉漉的雾,这凉丝丝的雾,彻底将我迷住了。
“嘿,掉队啦!”前面的同学回头笑嘻嘻地说。一语惊醒梦中人。