记得我刚上一年级时,虽然对作文没什么讨厌的,但写出来的作文也是短短几句,毫无文采可言。可我现在呢,左邻右舍都夸我才华横溢,张奶奶更是有事没事就提起我的作文,说我的作文都可以与鲁迅媲美了呢!我现在写出来的作文,经常被老师拿到课堂上当范文朗读。要说起我是怎么喜欢上作文的,那可真是有趣呢。
那是我读三年级的时候,刚发下期中考试卷,语文老师就正颜厉色地下达了命令:从考试完起,所有同学每天都要写一篇日记,字数不限,题材不限,每天都要检查。一向患有“作文恐惧症”的我回到家,可坐不住了,抓耳挠腮就是写不出一丁半点。
到了九点多钟,妈妈准备关灯睡觉,看见还在微弱的灯光下冥思苦想的我,皱了皱眉头说:“你们老师又没有规定字数,也没有规定题材,就写你今天发生的事情啊。”“今天发生的事情……啊!有了!今天不是帮张奶奶洗菜了嘛!”我碎碎念着,忽然灵机一动,立马疾书奋笔起来。
到了第二天,我怀着不安的心情把日记交给语文老师。作文课上,语文老师满意地说:“大家的日记写的都不错,有个别同学没写。现在我请侯梓慧同学为大家朗读她的日记。”我惊讶极了,在同学们万众瞩目的目光下走到讲台上,紧张地朗读起来。此后,我决定要奋发图强,用心去写作文。慢慢地,不论是作文还是日记,我都写的十分出色。
现在,我的作文纸上已经留下了无数笔迹,那都是我用心,一笔一划写的作文。我写过万物复苏的春天,写过骄阳似火的夏天,写过萧瑟凄凉的秋天,写过白雪皑皑的冬天,写过慈祥和蔼的妈妈,写过调皮捣蛋的弟弟,写过不苟言笑的外公……
现在,作文已经成为了我忠诚的好朋友,是它启发了我心中萌发已久的文学梦,让我品尝到了写作文无穷的妙趣……