星期一的晚上,天色渐渐地暗了下来,妈妈怀着喜悦的心情下班回来。
在路上,看见店里有刚出炉热气腾腾的公婆饼,她怕我饿了,知道这是我最爱吃的,就买了一个来托管班接我,老师说我已经回去了。妈妈急忙走回家,一到家发现我不在家,立马放下包和饼,心急如焚地去找我,她心想:天暗了下来,会不会被坏人骗走了?于是妈妈又再次来到老师家,老师说:“会不会跟那个姐姐一起去她奶奶家玩了?”老师打了个电话给那个姐姐,这时我才明白我没有回家,妈妈在担心我。
回到家后,我心里忐忑不安,不敢正视妈妈的眼光,后来妈妈坐下来耐心地给我讲道理,说:“星期六、星期天去玩一会没关系的,平常晚上时间不够用就不要去玩了,要按时回家,天又这么黑,妈妈会担心的,如果走迟了会影响睡眠和生活规律的。”说完这些,妈妈把公婆饼递给我吃,我平时吃公婆饼五分钟都不需要,今天,我知道自己错了,所以吃的很慢很慢,后来,我又小声对妈妈说:“妈妈我错了,我下次不会一个人再到外面去玩了。”
我知道妈妈您上班辛苦,晚上还要为我操心,妈妈,我保证不让您担心,我会记住您跟我讲的道理,我会做到的,妈妈,请您放心吧!