放学了,小明和小红走在回家的路上。
他们路上有说有笑。突然间,小红发现果皮箱前有一大堆垃圾。她顾不得手脏,疾速跑上前,弯下腰去捡垃圾。小明也过来帮忙了。
他们捡完了垃圾,当小红和小明正要走的时候,小明琢磨着:要怎样才能让大家记住垃圾要往果皮箱里扔呢?小红看小明心事重重的样子,于是就问他∶“你怎么了?在想什么呢?”小明说:“我在想怎样才能让大家记住垃圾要往果皮箱里扔呢?”
他们两个开始想起来。
小明东张西望的环顾四周。突然,他发现小红书包里露着大白纸的一角,然后,一个大胆的念头浮现在他的脑海里。
他拿出了纸和笔,在纸上写了六个大字:“文明一一只差一步!”
他们把纸贴在了垃圾侧面。小红对小明竖起大拇指,说:“这真是一个好主意!”
这个故事给我的启示是:只要弯下腰去捡地上的一片废纸,大自然就会还你一片绿色!