今天早晨,晴朗的天空,没有一丝云彩,像宁静的大海,一眼望不到边。我和小伙伴商量着要玩什么?他说:“玩捉迷藏吧!”我急忙说到:“不好!不好!我都玩腻了!还是玩盲人捉象吧!”这个意见大家一致同意。并且让我和芳盈做“盲人”,其余的人当“象”。
游戏开始了。我的眼睛被一块黑布蒙着,眼前一片漆黑。我就像老鹰似的,张开双臂,到处扑来扑去。“象”有的像小鸡,逃出老鹰的魔爪;有的像老鼠,到处窜来窜去;有的像蝴蝶,从“盲人”身旁飞过。就这样,我一直抓不到,累得就像肩上背着千斤重担似的,每走一步都要大口大口喘粗气。一滴滴汗水便像毛毛虫似的顺着额角往下爬。我便停下来想:这样我永远也抓不到,我要听他们的声音来抓。
突然,我听到身后响起一阵脚步声。我急忙转身,伸手去抓。但是,由于我慢了一拍,结果落了个空。我便紧追后赶,“摸到了!”我伸手一抓,终于抓到了。“太好了!我胜利了!”我欢呼雀跃。“啪!”因为站不稳我摔了个四脚朝天。
我们伴随着欢笑声回家了。日落也像一个害羞的小姑娘红着脸,躲进了大山的怀抱。