偏偏在最不想看到你的时候,你却这样来了。你来的匆匆,去的匆匆;带走了数十个小时的时间,留下了几许欢乐,更多哀叹。
月考,出乎大家的意料,来得异常早。似乎这也没什么,老师也不把这当成一次大型考试,只是跟我们说:“同学们,月考我们是一贯不留时间复习的,这次和往常一样……”听着熟悉的话,本来悬着的心也有点放下了。
“什么,这次八科全考!”听到了这则消息,我不由得觉得略微有些震撼。
好吧,其实这样也不是很紧张,老师也跟我们说着不用紧张,但问题是,假如只是班主任随口说说也就罢了。不过,好像每次上课,老师们总会跟我们强调:“同学们,这次考试不是十分的重要,就算大家考得……总之,我也不会在意的。”
临到考试,才匆匆忙忙的得知了原来语文可能会考第二单元的内容(我们是讲了第一章,直接跳跃到第六章。第二章没讲。)不过,还真是没有时间去预习。因为课程进度不一样,我们也只好在老师的带领下,临时看了看生字词,只期望着不要出太多的关于第二单元的题目。
上完了最后一节物理课,考试便这样悄然无息地到来了。
本来压抑了几天的紧张心情,那些因为老师一遍又一遍强调不用紧张的烦恼也一扫而光。没办法,叹气也没用了,只好收拾收拾东西,进了考场。
每场考试下来,尽管老师说不要对答案,但是,我们还都做不到淡薄分数,对答案的人依旧是围成了一团。
若是对了不少,自然欢欣鼓舞。可是,也不时有人猛的跳出来,一声痛叫,可见,又是丢了几分。
我呢,自然跟以前一样,好像自从上了初中,我对考试便一直是这样的感觉——一对答案才知道信心满满的考试总是有纰漏,总是达不到自己的最佳状态。
尤其是这次,因为粗心,丢了不少分,也不由得顿足一番。不过,倒也是仅此而至,我可不会真去自我反省一番,或者是写什么学习计划书,挑战书。这样不就把自己逼得有些累了么,写计划书又是把自己推入了绝境。背水一战固然好,能激发斗志。
但是,如果恐惧过多或是压力过多,心智不坚,那这些绝境不会给人带来丝毫的勇气,反而会令人绝望,还没了退路。
叹月考,每逢佳节,同学笑颜还在否?只望保重,莫一战惨败。