我心中的好老师,就是我们班的班主任——卢老师。
卢老师的身材不胖不瘦,剪着短发,有一双大眼睛,带着一副眼镜,看起来文质彬彬。卢老师的文采很好,上课时,优美的词句总是源源不断地从她的嘴巴里“跑”出来。一双从不像别的“大侠老师”使用“一阳指”、“弹指神功”、“粉笔炮”等等“神功”来平息班级的“风波”的手。她总是会用她那双能观察我们思想的敏锐的眼睛和我们做心灵的交流,在和她的目光交流中,调皮鬼也会变得驯服听话。
上课的时候,卢老师把课讲得惟妙惟肖,让我们枯燥的课堂活跃起来,在愉悦中获得知识。课余的时候,卢老师常常和我们玩成语接龙,看谁的成语说得多,造句得多的游戏,还自己备奖品激励我们,调动了同学们学语文的积极性和主动性。
在二年级的时候,广播操比赛,为了我们这个班级体,为了我们班取得好成绩,卢老师把整颗心都扑在了上面。上体育课时,她特意过来看我们做广播操,回到教室后,又叫来几个广播操做不好的同学练习广播操,没做到位的动作,就自己示范给他们看,一遍又一遍,从不厌烦,直到他们做得很准确为止,通过努力,我们班得了第一名,她欣慰地笑了。
这就是我敬爱的卢老师,我为有这样的好老师而感到自豪和幸福。