这个星期的星期五,我和同学们有幸在老师的带领下来到梨山赏梨花,桃花和油菜花。
刚走到大门口就闻到一股浓浓的桃花香和一股淡淡的梨花香,可真是未见其花,就闻其香啊!一进大门,就看见漫山遍野都是桃花,梨花和油菜花。闻着花香让我感到心旷神怡,看着婀娜多姿的花,使我感到春意盎然。红粉粉的桃花像一个个害羞的少女,个个手牵着手,肩搭着肩,一些花骨朵还依偎在妈妈的怀抱里,每根枝条都像是装饰品,把每多花都装饰得更加美,经过装饰,每朵花都像是一颗颗璀璨的明珠那样闪闪发光!
梨花,在我眼中,是象征着纯洁的友谊的,微风,拂过它们的面颊,让梨花飞舞着下来,像一群群可爱的蝴蝶在翩翩起舞,好像每时每刻都在等候着人们赞扬它的美!在山的顶峰,不时还能看见几只满身披着黄色披风的小鸟,只可惜,同学们的欢声笑语完全淹没了小鸟那无奈的呼唤。我们隐隐约约还能看见几只白蝴蝶,听说蝴蝶的寿命很短,可是在我看来,它们还是那么生机勃勃。
油菜花,像一望无际的金黄色的毛毯,一座座房屋围绕着一片片金黄色的香气弥漫着整个世界的油菜花,油菜花围绕着一座座普通而又美丽的房屋!
春风,吹绿了田野,唤醒了花朵,染绿了草坪。谁都说甲天下的桂林和世界文化遗产丽江美,但我认为它们再美也比不上这的风景美!