十月一日国庆节我们兴高采烈地来到了龙潭山。
记得苏东坡描写庐山时说:横看成岭侧成峰远看近高低各不同我虽没有看过庐山但龙潭山也是千姿百态瞧他那个碧绿的芳草满山的树木这好像是一片绿色的海洋阵阵林涛中好像是虎啸顿时让人心胸开阔。
顺着北侧蜿蜒的小路我们开始了向上攀登两旁的树枯黄了时不时地还飘下来几片两旁出来了阵阵清香不知名的小花好像是在点头微笑还送了我们大驾光临了不一会儿我们就走到了个十分奇妙的童话世界一般我们走过了精工巧家彩绘的高大牌坊不久就见到了一个古庙是一个很有气质的建筑物妙语的难测便是东北文明的水牢我感到十分奇妙怎么可能在这么高山上有一个碧绿的潭水但闪光一照显得十分幽蓝纯净得很。
淘气的风虽然无孔不入但却很难穿个高山密林我心想这貌美的泉水怎么有一个小罪名一样的名字我们听老师讲的一套睡了我的传说。
夕阳西下我们坐上了大巴车回家了。