“叮叮叮,叮叮叮。”下课铃响了,放学了。我迈着轻快的步伐,嘴里唱着一首轻快的歌曲,蹦蹦跳跳地走出了校园。看到这儿,你一定会不解的问:“你为什么这么开心呢?”请听我慢慢道来。
几天以前,金老师让我们做了一张10月的月考卷,XXX考完以后,我的心一直像被一块大石头压着一样,吃不下饭,睡不着觉,忐忑不安的等待成绩出来。我为什么这么紧张,想马上知道成绩呢?因为这次XXX的试卷很难,爸爸妈妈不知道,要求我不能考在98分以下。
我千等万等,终于,上个星期五,金老师抱着一堆白花花的试卷过来了,我走上前去一看,呀,成绩出来了!我赶紧跑到金老师身边问成绩,可金老师就是不告诉我。这时,上课铃响了,金老师又抱着试卷回办公室了。好不容易等了一节课,我心里那个急呀就别提了。姐姐看我这副急样,不忍心了,就趁金老师去洗手间的时候,偷偷地办公室帮我看了一下成绩。回来以后,她高兴地对我说;“恭喜你呀!你考了100分呢!”“真的吗?”我有点不大相信。“那还会有假,我亲眼看到的。”“太好了!”我激动的跳了起来。
上英语课的时候,金老师过来发试卷了,我的心不停的跳着,等待着那激动人心的时刻到来。老师开始报成绩了:“周文皓99分,杨潇然100分,蔡文倩100分……”虽然我已经知道了自己的成绩,可拿到试卷以后,我还是忍不住高兴地欢呼起来:“太好了,我是100分!”
回家的路上,我觉得天更蓝了;太阳更灿烂了;空气更清新了;小鸟也仿佛在为我高兴,“叽叽喳喳”地唱起了歌;手里拿的试卷上,鲜红的100分好像在向我微笑呢!我心想:考100分的感觉真好啊!以后,我争取还考100分!
啊,“100分”真是令我高兴啊!