终于盼来了悦耳的下课铃声——课外活动的时间到了。我狂奔到李浩天身边说:“走,到六班下棋去!”“等一下,我还要帮潘老师抱卷子呢。”李浩天说。“那我先去等你啊。”
我飞跑到六班,刚把棋摆好,李浩天就来了。他把一颗糖扔了过来,用手一指,意思是:我跟他下棋,他给我吃糖。我把糖放进衣服口袋里,和他开始了一局别开生面的PK赛。
我们下的是战斗版动物棋。规则是:所有的棋子背面朝上。第一步:翻棋。第二步:吃对方的黑熊。第三步:谁先攻进对方的巢穴,谁就赢了。
我先翻。一翻,耶,是食人花!“李浩天,你死定了!”我说。李浩天说:“天灵灵,地灵灵,让我也翻一个食人花吧!”结果翻出了一个小蝙蝠。我说:“小蝙蝠,我要K死你!”于是,我把食人花往前推了一步。可李浩天没有管那只小蝙蝠,而是去翻旁边那个棋子,居然也是食人花!
他用食人花挡住小蝙蝠,笑了起来:“你没法吃我了吧。”“找死!”我先用“奋力一博”把我的食人花升了一级,再用“全力冲刺”走了两步,吃掉了他的食人花。李浩天大叫:“啊,我死定了!”
又该我翻了。我翻出一个小蝙蝠,他翻出一只黑熊。我大叫一声:“呀!”小蝙蝠扑向了黑熊。接着,我又指定那只会吃我的野狼不动。没了敌人,我就长驱直入,闯进他的巢穴。耶,我赢了!
正当我还沉浸在赢棋的喜悦之中,下课铃却响了。我们只好收起棋来,很不情愿地回到班上。