早上,妈妈让我去买馍,然后走到路口,一袋垃圾从天而降,我向后退了几步,我往前一看,白色的塑料袋,里面装着易拉罐、鸡蛋壳、纸屑……就在这时有很多人走过来,然后绕过去,我想,我是少先队员,应该把这些捡起来,我去买馍,买完后,在家拿了个塑料袋,把这些都捡起来,放进塑料袋。装好以后,把塑料袋扔进垃圾桶。
从现在做起,保护河流,不把污水排进河里,要把垃圾放进该放的地方,千万不要在楼上往下倒东西,以免悲剧发生。我们要从小做起,保护生态环境,保护空气,让山更绿,让水更清,让祖国更美好。
保护环境
每当看到一个人买了一样东西,撕去包装纸,顺手扔在地下时,我就会想到未来的地球:垃圾遍地,小河里全是污水。
我们现在为了方便,常常不把垃圾扔进垃圾箱,而是扔在地下;每次购物都会制造“白色垃圾”——塑料袋,一到大风天,塑料袋满天飞,十分不美观;街道上音箱的声音特别刺耳;含磷的洗衣粉破坏环境,可每户人家几乎都有。如果再这样下去,未来的地球不会再鸟语花香。
“保护环境,人人有责”,为了我们的美丽家园——地球的将来,我们应该做到以下几点:1、少用含磷洗衣粉,提倡多用肥皂,保护江河。2、买东西自备购物袋,减少白色污染。3、少用或不用一次性产品。4、“噪音”是个无形的杀手,超过70分贝的声音,就是噪音,我们要少开音响,说话声音放轻,减少噪音污染。
保护环境!地球只有一个,让我们携起手来,共同努力,保护人类赖以生存的自然环境!让地球更年轻!更洁净!更美丽!