记得是个阳光明媚的早晨,爷爷带着我到河边钓鱼。
我们先把鱼钩放到水里,等待鱼儿上钩,差不多等了半个钟头,可还是没有鱼上钩,我真怀疑这条河里有没有鱼。这时,浮标动了一下,有鱼上钩了,我马上去拉,可那时我力气并不大,那鱼好像有千斤重似的,怎么也拉不上来,鱼儿在水中挣扎着,溅了我满脸的水。我看不清,就用手去擦脸上的水,力气也小了一点,鱼马上钻进水里去,鱼的力气太大了,我被拉到河的边沿上了,眼看马上就要掉到水里去了,爷爷见了大惊失色,连忙跑过来拉住我,我才没掉到河里去,可裤脚已经有点湿了。我吓坏了,过了好一会儿才回过神来,想起刚才那一幕,真是又惊又险。我手里还紧握着鱼竿,爷爷帮我拉鱼竿,边拉还边说:“能把我孙女拉下河的肯定是条大鱼吧!”结果拉上来的鱼也不怎么大,爷爷还在旁边笑着说:“哟,原来我孙女那么轻,这么小的鱼就能把你差点拉下河呀!”我一脸生气的样子看着爷爷,想,我差点掉下河,你还能这么幸灾乐祸。那时我的脸胖嘟嘟的,小嘴努起来,很可爱,爷爷看着我的样子笑了。
想起那时,我情不自禁地笑了。童年的时光总是令人难忘。