今天,是运动会的日子同学们一个个精神充足。我们班的同学兴高采烈的在火车头体育场里集合。
一开始,我们学校由女生组成的拉拉队在体育场上跳起舞来,然后由我们学校的盘古队开始精彩的表演,经过锣鼓喧天的表演后就开始了紧张的比赛。这是我们班第一次参加团体的比赛,我对我们班跑的最快的张家梁说:“这次咱们班必须要的第一名或第二名,你说吧这次的跑步让我跑多少秒。”张家梁说:“你必须跑7秒,我才能的第一或第二。”我说:“行。”比赛开始了,我们的李怡萱第一个冲了过去,二现在我们班跑的已是第三名了,我在旁边干着急就是没办法,突然我们班的马千惠接接力棒是掉棒了,真是困难重重啊。幸好我们班一些跑得快的人追上了第二名,现在我们是第二名。一个人、两个人、三个人、四个人我们班的同学全力以赴都想的第一名。终于该我跑了,我在接到接力棒的一瞬间,加速向前奔跑一秒、两秒、…….五秒,我跑到了终点,剩下的就看张家梁了。张家梁也飞速奔跑着,他和五六班的董事其比赛着,哈哈我们班得了第二名。我高兴极了,因为得意忘形在走了时我不小心趴在了地上,但我用极快的速度站了起来对着同学笑着。“我们赢了。”“我们赢了”虽然是第二名但也值得庆祝。
从这次的接力赛中,我体会到了同学之间的友谊和团结最可贵了,也让我懂得了友谊和团结的重要性。