每当提起足球,我便精力充沛,两眼放光。我爱足球到了无法自拔的地步!
足球为什么能让我那么爱它,并且为它喝彩?很简单,我爱它,我为它喝彩,是因为它小小的身体里,蕴藏着一种巨大的力量。那就是——团结的力量!
我觉得,足球所具有的团结的力量是每个队员在日常锻炼和比赛中慢慢地培养起来,一点一滴积累下来的。
在比赛当中,独自一人冲锋陷阵,掌握发球、踢球与射门的机会,那便不是精彩表演了。我想看到队员们同心协力,用智慧与默契的魔力控制足球。要是没有合作精神,球便会在不经意间落入对方选手的脚下,而这场比赛,必定会输。
所以,踢足球难,并不难在它本身难踢,而是在于他的“主人们”。“主人们”配合好了,球也自然“听话”了。
足球,我为你喝彩!你给我们带来了团结之力,让我们能够通过你,架起一座团结友爱的桥,而这桥的材料,便是你所蕴含的足球精神!
足球,我为你喝彩!你让我拥有团结的强大力量,让我们在赛场上,延伸至生活中点点滴滴的小事,在每一处,展现这美好的能量!
足球,我为你喝彩!