我很喜欢吃西瓜。今天妈妈帮我买了一个大西瓜。西瓜圆溜溜的,像个大皮球。西瓜有斑马一样的条纹,是深绿色的。其余都是浅绿色的。里面是红通通的红果肉加黑黝黝的瓜籽。
切开西瓜,汁水都要流出来了,看了,你一定会口水直流三千尺的。在挖一勺,吃进嘴里,甜滋滋的,可好吃了。它的汁水可以解渴,味道也很好。
西瓜不仅味道好,而且作用还很大呢。1西瓜含有大量水分、多种氨基酸和糖,可有效补充人体的水分,防止因水散失而中暑。同时,西瓜还可以通过利大小便排出体内多余的热量而达到清热解暑之效。2西瓜在所有瓜果中果汁含量最为丰富,其果汁几乎包含有人体所需的各种营养成分。对人体健康极为有利。3西瓜汁犹如人体的清道夫,能排除体内代谢产物,清洁肾脏及输尿管道,同时还可激活机体胞,达到美容及延缓衰老的功效。4现代研究发现西瓜汁中含有蛋白酶可将不溶性蛋白质转化为水溶性蛋白质以帮助人体对蛋白质的吸收。
你因该知道我为什么喜欢西瓜了吧。我知道你一定也喜欢上西瓜这种水果了。