我来到西湖,碧绿的湖水映入眼帘,水很浑浊,好像是被绿颜料染上去的似得,看不清湖底,到底有什么宝贝?我站在岸上,突然一阵风吹过来,我打了一个哆嗦,我把手伸进湖水里,啊!冷得好像许多冰块娃娃吸在手上,怎么抖都不下来。只有拿出来才能掉下来。我把手慢慢拿出来,水真冰啊!虽然很浑浊,我看了看天空,天空的云朵像湖水一样,慢慢游。天空的景色,都倒映在湖水中,好像是天空中有一个画家,用着大笔,在空中尽情地挥洒,一会儿浓墨,一会儿清淡,湖中的景色都在动,画家每时每刻都在画,好像它的颜料是永远用不光的,不一会儿,它的一幅江南风景画好了,上面的浓墨淡墨用的很好看,画得十分美丽。
突然水面上有着波纹,一会儿上来,一会儿又没了,好像水里面又很多东西。原来,是有一艘游轮,它在准备停船,有着很多的水泡,这艘游轮,给那幅江南美景勾上了一幅美丽的画。
我在杭州,西湖是一个美丽的江南美景,我喜欢西湖,它有一幅独一无二的风景,展现给我们看。