“砰!”什么声音?我跑到客厅一看,原来是我的“破烂王”爷爷汗流浃背地搬着一个超大花盆进来了。
“又捡了一个花盆呀,还能用不?”妈妈皱起眉头问。
“能,我看好好的!”
“哪儿捡的?”
“垃圾桶旁边。”
“啊!”我尖叫一声,“爷爷怎么会捡这么脏的东西回来,而且还是垃圾桶旁边的。”
“没事儿,洗洗就好了。”只见爷爷用水把花盆清洗得干干净净的,然后又往盆里装上土,并种下了绿罗。
“砰砰砰”谁在敲门?我开门一看,爷爷又气喘吁吁地抱了一把旧转椅回来。“爷爷,你又捡了一把椅子呀,你都成咱们家破烂大王了!”我开玩笑地说。“咱们家不是没有转椅吗,你坐上这个椅子肯定比原先那个舒服,这又不用花钱!”想想,爷爷说的也对,捡就捡吧!反正坏了也没关系,坏了还有爷爷这个维修工来修,只要家里的“维修工”出马,马上变废为宝。
“破烂王”爷爷每天早上六点准时出门遛弯儿,什么广告纸、饮料瓶、纸箱子……他都会捡回来,过一段时间就到废品站卖了去,不过最多也就挣个十七、八块的,然后就买回来一些我喜欢吃的水果。当我需要钱买文具时,“破烂王”爷爷从来都是二话不说,慷慨解囊。
我爱你,“破烂王”爷爷!