从新的到旧的,从旧的到新的,世界上的东西总是按着这样的顺序变换着,房子也不例外。
我家有座房子,但里面特别不理想,上面有伯伯在,脚步声传到下面,有时会吵到我们,附近又有人在做房子,更会吵到我们。何况家还养了小鸡,不时引来老鼠,这让人怎么住呀?还是妈妈、爸爸心疼我,用自己的心血钱建了一座“豪华”的房子。
住进新房子的那一天,我特别的激动,因为学习的关系,只看过一眼新房子,当要真正住进去了,你说能不兴奋吗?拿着“行李一步一步的靠近,那种心情你 理解吗?”我第一个踏进了新房,看到那焕然一新,感觉真的不一样,没有动物打扰,没有噪音,真是太棒了!新床、新灯、新桌子、椅子……对了,还有新房子! 我走到我的房间,发现非常美丽、漂亮,心中默默谢谢妈妈,给了一个我这一个这么梦寐以求的房间。望着房子,感觉就像到了天堂般的幸福,走到妈妈的怀抱一 样。
我爱这美丽的房子,从此以后我们就会时刻在一起。
评:优点是住新房心情写得真切,遗憾是没有按方位具体介绍新房的美丽、漂亮。