我的邻居家有一条可爱的小狗。
这只小狗见了我喜欢“汪汪”大叫,可有时候却很温顺,像个撒娇的孩子,发出 “呜呜”的细细软软的声音,还用舌头轻轻舔舔我的脚板。
它最喜欢到草丛里玩耍,春天,草地上百花盛开,香气迷人,小蝴蝶在花朵间穿梭。于是,小狗也在草地上忙碌地走东走西,不知道在干些什么。高兴时,就会冲着树上的小鸟大叫几声。
有一次,它正在草丛里捉蝴蝶,突然,看见两只猫咪“喵呜”地叫着,它一看好奇怪,便向它们打一声招呼,没想到,那两只猫掉头就跑,连影子也找不着了。它只好一个人玩了。它静静地听着蜜蜂的“嗡嗡”声,汽车喇叭的“嘀嘀”声,小孩子拍皮球的“咚咚”声,还有老人们“呵呵”的欢笑声。我想:这只小狗一定很寂寞。
渐渐地,蓝色的天空,变成了五彩缤纷的了。
晚上,小狗和我们一起看星星、看月亮。