今天我和妈妈去西溪植物园摘枇杷。
植物园可真大呀!到处都是绿色的植物。我们开车足足有一刻钟才到了枇杷园。枇杷园里的枇杷可真多啊,一眼望不到边。树上的枇杷大的有鸡蛋般大小,小的只有葡萄大小。熟透了的枇杷外衣是黄澄澄的,还有一些青色的是没有熟,没熟的是不能吃的。所以我找了一棵又高又大上面结满枇杷的树开始摘。矮处我一伸手就摘到了。可是高处的我够不到就请妈妈帮忙。妈妈把树枝往下拉,我在下面摘,我们一起齐心协力很快就摘了满满一大袋枇杷。
采摘时我还发现地上掉了许多枇杷,不知是被风吹下来的还是有人不小心碰掉下来的真可惜。
摘好枇杷到大门口工作人员称完重r量,妈妈付了钱。我立即打开袋子拿一个剥开皮往嘴里塞。“哇”又酸又甜,自己摘的新鲜的就是不一样的味道。晚上回家我还和妈妈一起做了糖水枇杷给爷爷奶奶送过去。
今天我真开心。