在12月3日午间活动时,我们举行了课本剧比赛,按照年级的顺序依次表演。
在这之前,我们辛勤的劳动成果一定不会白费。我们辛勤的劳动成果一定不会白费。我们先背熟自己的词,然后演一遍,接着老师开始给我们指点。经过了很长时间终于到了。“上场不要紧张”老师说。我相信,只要不紧张,一定能成功。
“下面是五年级带来的课本剧表演《晏子使楚》”主持人说道。一上场,我们就把全场的观众给吸引住了,因为我们的道具非常具有吸引力。
晏子来到城门下,卫兵立马来了一句:“站住,来者何人!”随即回禀了楚王。楚王让晏子从狗洞进,可晏子足智多谋,说访问狗国才从狗洞进。这下,守城门的士兵只好让晏子进来。在楚王大殿,楚王又想取笑大夫晏子,可晏子能言善辩,最后,楚国和齐国结为盟国,一起对付敌人。
《晏子使楚》告诉我们:“人不可貌相,海水不可斗量”,同时也告诉我们后人,国与国之间,民族与民族之间,人与人之间要平等对待,让我们携起手来,共创和谐社会。
凤凰广场上想起一阵震耳欲聋的掌声。