阳春三月,万物复苏,女孩小红家院子里一片生机。同时,她家还发生了一件有趣的事儿呢!
这一天,小红的“催长丸”终于诞生了,“催长丸”顾名思义就是能促进生长,使生长缓慢的庄稼快点儿成熟。这颗“催长丸”刚好被迁移到小红的好奇分子小雏燕奇奇看见了。奇奇心里琢磨着:如果我能吃掉那颗黑色丸子就可以变大,就再也不用被欺负,被歧视了。
身体灵活的奇奇,偷偷摸摸地溜进了小红的实验室里。从未干过坏事的奇奇紧张得手软脚软。它把实验台的“催长丸”吞下去后,一溜烟,无声无息地跑了。药开始发作了,奇奇在巢里和哥哥姐姐玩耍时,体重加重从里面掉了出来。小红看见了,非常惊讶,心想:它怎么会这样,难道它偷吃了我多年心血做成的“催长丸”。到那儿一看,真是这样,于是她非常生气,不给小雏燕解药。后来,小猫皮皮来和它交朋友,可是它看到了一个全新的奇奇,再也变不回原来那副可爱的样子。它变得又大又丑,眼睛不是炯炯有神了,折叠的翅膀又硬又黑,飞不高,也飞不远了。皮皮被吓得“喵”的一声跑了,不仅皮皮,奇奇大部分的朋友都被吓跑了。它开始孤独,寂寞……
这个故事告诉我们要允许自己有缺点,因为这个世界上人无完人!