我的五年级作文300字
旧城的改造,老房的拆迁,使我与老房已经分别半年多了。但它的形象仍旧深深地刻在我的心中。
我家的老房是一个大杂院,院子的四周都盖着破破烂烂的平房。我家平房旁边有一棵葡萄树,随便搭了个架,架上面爬满了葡萄藤,夏天是遮阴乘凉的好地方。我清楚地记得那株葡萄树是我七八岁的时候,爷爷拿回来种下的。经过爷爷的精心培养,它长大了。每年在夏末秋初的时候,一串串绿得发亮的葡萄就会沉甸甸地挂在我家平房门前,可爱极了。
过了一段时间,青青的葡萄变成了紫红紫红的葡萄。我看得口水直流。我对爷爷说:“爷爷,我要吃葡萄,我要……”爷爷就一口答应了我。于是我拿着小篮子,小心翼翼地把一串串葡萄摘了下来,尝了一颗,呀!真好吃。绕过葡萄架往前走,是我们的旧房间。它大约有46平方米。为了我学习方便,为了爷爷奶奶的生活方便,爸爸把老房分为三间。其中我的小房间最小,只能摆一张小床、一张写字台、一个书架。书架里有我喜爱看的各类书。
正是它,给我的童年生活增添了许多乐趣,我爱我家的老房。如今,我家虽然已经搬进了宽敞、明亮的新房,但我永远也不会忘记老房,我的金色童年曾在那里度过!