我听别人这样说过:只要你饭后告诉别人昨晚做的梦,今天就会非常倒霉,但听到你梦的人这一天却会十分幸运。我总感觉这话有点邪乎。耳听为虚,眼见为实嘛!不亲自试一试怎么会知道呢?
这天,我便想尝试一下,但又害怕万一把梦说出后真倒霉了那可怎么办呢?胆小的我开始发抖了,但又特别想知道这是不是真的,如果……哎!不想了,越想越麻烦。最后我还不忘拍了拍自己那张“乌鸦嘴”。吃完饭后,我还是忍不住把梦告诉了妈妈,“真希望这不是真的。”之后,我又不停地祈祷着……
一早上,没有发现任何异常情况,心想:这一定不是真的,“嘻嘻……”我开始窃喜。但这笑声仅仅持续没多久。很快到了下午,倒霉这位“仙人”还真的来到了我身边。我刚刚坐到沙发上舒服了一会儿,突然就开始“呜呜呜……”地哭了起来,为什么会从“嘻嘻”的笑声变成了“呜呜呜”的哭声了呢?因为我突然头晕了起来,仿佛戴上了老花镜,天旋地转的,晚上发起了烧,唉!这倒霉的一天。
可妈妈那天却是非常幸运的,她在路边还意外收获了一枚一元的硬币呢!哈哈……
我心中十分疑惑,难道这句话果然是真的?也可能只是巧合而已吧!但我却从中悟出了一个道理,任何事情都要有用事实来证明的勇气才行。