看到这个题目时,你一定很奇怪吧。竟然有会长腿的钱包,不可思议!钱包怎么会长腿呢?下面我就来跟你说一说这个钱包长腿的故事吧。
在一天下午,同学们兴高采烈地回到自己的座位上。我还没有坐下,就忽然有人大声喊道:“钱包没了,我的钱包没有了!”我连忙向四周一看,原来这喊声发自刘瀛琪之口。一些热心的同学赶快围了过去,七嘴八舌地问着,关心这个钱包的下落。在大家的询问下,刘瀛琪边哭便抽抽搭搭地说:“我去打水之前,钱包还在呢,回来再一看就不见了。”我和同学们在教室里外找了半天,也没有发现钱包的影踪。这时候,刘瀛琪已经急得哇哇大哭起来。我们有的安慰着她,有的四处张望,正在大家不知所措的时候,王老师来到教室里。
王老师先询问了同学们发生了什么事情,大家你一言我一语地把这件事的来龙去脉对老师讲了一遍。王老师听了以后,略微沉思了一下,对我们说:“我相信咱们班每个同学都不是小偷,可能有的人一时糊涂了,迷失了行动的‘方向’,拿了刘瀛琪同学的钱包。”老师看了看大家,笑了笑,接着说,“我有一个好办法,保证让钱包自己回来!”同学问着急地嚷着:“老师,您快告诉我们,是什么好办法呀?”“现在,请班上的所有同学,悄悄向黑色塑料袋里装一样东西,再用一张小纸条写上自己的名字。我为所有的同学保密。”王老师神秘地告诉了我们具体的作法,然后让同学们把自己准备放的东西包好,一个一个地放进黑色的袋子。
同学们全都放完了,都睁大了眼睛,盯着老师面前的黑色塑料袋。看着我们急切的样子,王老师像变魔术一般,不慌不忙地从口袋里拿出了一个钱包。啊,正式刘瀛琪的钱包!王老师风趣地说:“这个钱包散了会儿步,自己又溜达回来了。”大家听了也都哈哈笑了起来,刘瀛琪手捧着散步回来的钱包,擦着泪珠,开心地笑了。
怎么样,这个钱包是不是长了腿呢?但愿让钱包长腿的同学不要再犯糊涂。